В Белграде прошел Конгресс СЕВ

Ежегодный Конгресс Конфедерации Европейского Бейсбола прошел 4 февраля 2017 года в рамках совместного ESF-CEB конгресса в Белграде, Сербия. Представители тридцати двух федераций членов СЕВ собрались вместе, чтобы определить пути развития европейского бейсбола на 2017 год и выбрать новые органы исполнительной власти.
Решением Конференции Президентом Конфедерации единогласно был выбран Дидье Семини (Didier Seminet) (Франция).

«Для меня большая честь служить европейскому бейсболу и я хочу поблагодарить национальные федерации за оказанное доверие. В текущей работе CEB сталкивается с многочисленными проблемами и вновь избранный Исполнительный комитет примет все возможные меры, чтобы поднять авторитет бейсбола в Европе и во всем мире. Так же я лично хочу поблагодарить бывшего президента Ян Эссельмана за его работу и преданность европейскому бейсболу», заявил Дидье в благодарственной речи, обращенной к Делегатам Конгресса.

Ян Эссельман так же баллотировался в кандидаты на пост Президента на второй срок, но снял свою кандидатуру до выборов, чем вызвал долгие овации.

Кроме того, в состав Исполнительного комитета были избраны:

  • 1-й Вице-президент Петр Дитрих (Чехия),
  • 2-й Вице-президент Юрген Эльзизанс (Германия),
  • 3-й Вице-президент Райнер Хасти (Австрия),
  • Генеральный секретарь Хронослав Карин (Хорватия),
  • Казначей Рене г-н ЛаФорс (Бельгия) и
  • Члены исполкома: Родерик Балк (Нидерланды), Марко Мануцци (Италия) и Олег Бойко (Украина).

Также в Конгрессе приняли участие несколько гостей, включая Президента WBSC Рикардо Фракариi, WBSC казначея Анджело Вичини, Исполнительного директора WBSC Майкла Шмидта, Дэна Пельте из Малой Лиги, Ян Багин от Пони-лиги, президента ESF Андре ван Овербекома и Президента Федерации Софтбола Сербии Слободан Джурич в качестве принимающей стороны Конгресса 2017 года.

В ходе Конгресса были проведены награждения лиц, внесших наибольший вклад в развитие бейсбола в Европе, отмечены федерации, приложившие максимальные усилия к развитию нашего спорта на территории своей страны, а так же обрисованы пути развития на ближний срок и на более длинную перспективу.

Не малое значение было уделено актуальной сегодня темы допинга, Конгресс единогласно обозначил недопустимость нарушений Антидопингового законодательства в бейсболе.

Следующий совместный CEB-ESF Конгресс будет проходить в Париже, Франция 10 февраля 2018 года.

Bookmark and Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.