О федерации

Общероссийская физкультурно-спортивная организация «Федерация бейсбола России»  является членом CEB и WSBC и представляет интересы российского бейсбола как на территории России, так и за рубежом.

Федерация бейсбола России  ведет свою деятельность с 1987 года, когда приказом Госкомспорта СССР была образована Федерация бейсбола, софтбола и русской лапты СССР.

Задачей Федерации бейсбола России развитие и популяризация бейсбола как спорта высших достижений, так и массовых его форм, направленные на оздоровление подрастающего поколения и формирование здорового образа жизни.

РБФ организует и проводит:

  • Чемпионаты, Первенства, Кубки и другие официальные спортивные соревнования;
  • совершенствует систему подготовки спортсменов высшей квалификации;
  • обеспечивает мероприятия по подготовке и участию в международных соревнованиях Национальной и Резервных сборных команд России;
  • развивает сотрудничество с национальными федерациями и лигами бейсбола зарубежных стран;
  • проводит работу по становлению, развитию и координации профессионального, любительского и детско-юношеского бейсбола;
  • развивает и популяризирует бейсбол в России, сохраняет историю бейсбола.

Все официальный бейсбольные соревнования в России проводятся под эгидой Федерации бейсбола России. В настоящее время на проводятся Чемпионат России и Кубок России среди мужчин, Чемпионаты субъектов Федерации и детско-юношеские Первенства и Кубки по соответствующим возрастам.

РБФ постоянно совершенствует систему подготовки спортсменов высшей квалификации, обеспечивает мероприятия по подготовке  сборных команд Российской Федерации к участию в международных спортивных соревнованиях.

РБФ проводит работу по подготовке, переподготовке и аттестации тренеров, судей, скореров, статистиков и других специалистов бейсболе, взаимодействует с организациями, проводящими научные исследования в области теории и методики бейсбола, отвечает за выпуск методической литературы.

Особое внимание Федерация бейсбола России уделяет становлению, развитию и координации профессионального, любительского и детско-юношеского бейсбола, оказанию практической и методической помощи региональным структурным подразделениям Федерации в их деятельности, в организации, становлении и функционировании региональных бейсбольных центров, клубов, детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры в областях, краях, республиках России, изъявивших желание развивать в своем крае бейсбол.

С 2014 года возрождается традиция студенческого бейсбола, проводится чемпионат среди команд высших учебных заведений.

Так же за последние несколько лет растет популярность любительского бейсбола, и со своей стороны Федерация Бейсбола прикладывает максимальные усилия для развития данного направления и вовлечения спортсменов в официальную соревновательную деятельность.

Bookmark and Share
советы строителю доска объявлений партнер стройки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.